看数据说薪酬之:四大究竟有多大?

一言以蔽之:非常大!

基于 https://www.quanwei.tech 的数据库,我们采集了从2016Q4到2019Q3,德勤(Deloitte),安永(Ernst & Young / EY),普华永道(Price WaterHouse Coopers / PWC),毕马威(KPMG)四家公司向美国劳工部提交的H-1b工作签证的申请,共计超过9万份。

我们能看到发现,原来四大真的大,我们看图一张一张说。

大之一:office多



四大的office在美国的每一个州都有分部,包括图上没有显示的阿拉斯加(Alaska)和夏威夷(Hawaii)。排在前三位的是加州,纽约州和宾州,近三年入职申请总人数都在一万人以上,其次是德州,伊利诺伊州和佛罗里达州,总人数也均在五千以上。
 

大之二:招人多



近三年里,仅H-1b工作申请就超过了9万人次。而2018年第三季度仅德勤一家就申报了一万八千人的入职申请。可谓相当惊人。

大之三:岗位多



在数百个不同的岗位名称中,我们进行了关键词分析,咨询师,审计师,分析师等是招聘最多的岗位。Senior这个词的出现频率也是相当高,可见四大招人也不集中在校园招聘。

薪酬方面:



德勤虽然招人最多,底薪却是明显远低于其他三家。除了个别年薪百万的高级合伙人,其余三家(EY,PWC,KPMG)90%的新员工能拿到的底薪大约都在六万到十八万美金之间,中位数是在十万美金左右。而德勤90%的新员工大概在五万四到十三万之间,中位数是八万美金,算是当得起血汗工厂之称了。

绿卡政策



绿卡都是给办的,从2016Q4到2019Q3,我们共找到七千余条申报记录,怎么说呢,跟招人总数比起来还不足十分之一。整体说来PWC和KPMG比Deloitte和EY好一点。更多绿卡相关薪酬信息欢迎到 https://www.quanwei.tech/green/ 查看。


更多详细信息,欢迎访问 https://www.quanwei.tech 查询或扫描下方二维码

数据链接:

    https://www.quanwei.tech 是一个美国工资查询网站,数据来源于美国劳工部( United States Department of Labor)官方网站,涵盖了11.2万家公司和学校机构(包括神秘的华尔街对冲基金Citadel, Two Sigma),20.4万个工作岗位,200多万个数据点。不仅包含了H-1b普通工作签证数据,还有绿卡申请工资数据(可以清楚的查询公司是否sponsor绿卡申请)。供留学、求职、以及选专业的同学们参考。

    Comments

    Popular posts from this blog

    Top High Frequency Trading Firms and the Salary Info

    Top Hedge Funds and the Salary Info

    How much do top Silicon Valley Software Engineers earn (real salary data attached)